
Искусственный интеллект (ИИ) перестал быть новой или развивающейся технологией; теперь он является неотъемлемой частью современного общества, подобно тому как электричество было в XX веке, а интернет — в XXI. ИИ фундаментально меняет способ нашей работы, управления и жизни. В ближайшем будущем крупные учреждения, такие как больницы и военные структуры, интегрируют ИИ в свои ключевые функции, что подчеркивает необходимость создания надежной инфраструктуры для его поддержки.
В то время как другие играют в шашки, мы играем в шахматы. Наш подход — продуманная стратегия, рассчитанная на много ходов вперед, основанная на стоимости бизнеса.
Думать на ход впередХотя существует растущая потребность в дополнительной инфраструктуре из-за увеличивающегося потребления энергии, наша текущая инфраструктура с трудом успевает за требованиями. В 2024 году дата-центры США потребляли около 200 тераватт-часов электроэнергии, что эквивалентно обеспечению электроэнергией Таиланда на целый год. К 2028 году прогнозируемое использование электроэнергии ИИ составит от 165 до 326 тераватт-часов ежегодно, достаточно для обеспечения примерно одной пятой американских домохозяйств. Возрастающие требования к энергоснабжению и вычислительным системам со стороны нагрузок ИИ превышают их возможности, делая сложным даже небольшое расширение нашей электрической сети для удовлетворения растущего спроса.

Это несоответствие выходит за рамки технической проблемы. Учитывая возрастающую потребность в искусственном интеллекте, узкие места в распределении энергии и вычислительных ресурсов страны могут замедлить прогресс во всех сферах, ограничивая её революционные возможности.
Сейчас США лидируют в развитии ИИ, но это гонка, и Китай сокращает отставание впечатляющими темпами. Их модель DeepSeek R1 сопоставима с ведущими моделями из США, показывая, что быстрый прогресс, обширные ресурсы и эффективность могут радикально изменить мировой ландшафт искусственного интеллекта. Китайский подход к ИИ финансово поддерживается, стратегически планируется и координируется, указывая на их значительные успехи в этой области. Если DeepSeek служит эталоном китайского импульса, то это означает, что нам предстоит немало работы над собой.
Если США продолжит игнорировать развитие инфраструктуры, лидерство в алгоритмах не будет иметь значения, поскольку мы рискуем проиграть битву за цифровые платформы. Будущее искусственного интеллекта должно основываться на таких ценностях, как свобода, открытость и доверие, а не на наблюдении и контроле. Решение энергетического кризиса, вызванного этим вопросом, должно стать главным приоритетом для Америки.
В этом сценарии крупные централизованные дата-центры уже неэффективны. Они негибкие, дорогостоящие и привязаны к конкретной географической области. Что делает ситуацию еще более проблематичной, так это то, что они создают единичные точки уязвимости. Если в одном месте происходит сбой питания или перегрев оборудования, целый регион может оказаться отброшенным назад во времени с точки зрения технологического развития.
Вместо опоры на крупные централизованные структуры, децентрализованные системы дают возможность американской предприимчивости быстро адаптироваться и эффективно расширяться. Меньшие вычислительные сети могут использовать местные источники возобновляемой энергии, такие как солнечная, ветровая или геотермальная энергия, а также задействовать недоиспользуемые вычислительные ресурсы в домашних хозяйствах, университетах и сообществах. Децентрализованные системы более устойчивы к быстрым изменениям в цифровом мире, так как они менее подвержены угрозам, возникающим онлайн. В условиях чрезвычайных ситуаций или кибератак со стороны злонамеренных акторов распределенные вычисления на уровне отдельных узлов гарантируют непрерывность работы, тогда как централизованные системы склонны к сбоям.
путь вперед
Какой путь дальше?
Мы начинаем с мотивации децентрализованной инфраструктуры, упрощения и увеличения рентабельности для построения за пределами сверхмасштабных объектов. Мы поддерживаем федеральные исследования и разработки в распределенных вычислениях, чтобы ускорить инновации как в государственном, так и частном секторах. Для поддержки граничных вычислений, основанных на местной возобновляемой энергии, мы предоставляем федеральную землю и учреждения. Наконец, мы упрощаем содействие источникам энергии будущего поколения, таким как передовые ядерные сети, гарантируя, что будущая сеть сможет удовлетворить потребности в мощности технологии ИИ.
Приняв этот метод, мы сможем минимизировать задержки в выдаче разрешений и раскрыть скрытый потенциал недостаточно используемых ресурсов нашей страны – от сельских электростанций до заброшенных промышленных зон. Наше энергетическое затруднение не будет решено одним решением. Тем не менее, эти шаги вместе представляют собой надежную схему для того, чтобы Америка преуспела в инновациях ИИ.
Это трансформация осуществляет гораздо больше, чем просто решение проблемы энергопотребления; она меняет ландшафт доступа. Теперь независимые разработчики имеют свободу создавать без необходимости полагаться на Big Tech для вычислительных ресурсов. Эти инфраструктурные политики создают равные условия для малых игроков, позволяя им конструировать и развертывать сложные модели искусственного интеллекта. По сути, они демократизируют возможности децентрализованного развития.
ИИ имеет потенциал влиять на каждое сообщество и область, с которой он взаимодействует. Тот, кто контролирует его базовую структуру, будет определять принципы, направляющие его воздействие. У нас есть выбор: либо позволить иностранным организациям доминировать над этой основой, подавляя наши способности к инновациям и устанавливая централизацию, наблюдение и контроль. Либо мы можем использовать сильные стороны Америки, развивая нашу инфраструктуру в темпе, сопоставимом с растущими потребностями в энергии, обеспечивая устойчивость, прозрачность и свободу.
Для сохранения лидирующих позиций в области искусственного интеллекта (AI) для Соединенных Штатов крайне важно принять оперативные меры вместо того, чтобы полагаться на устаревшие системы или медленную бюрократию. Вместо проведения дополнительных исследований или создания новых консультативных групп мы должны сосредоточиться на строительстве – и начать немедленно строить, если хотим формировать будущее согласно нашим планам.
Пошли работать.
Примечание: мнения, высказанные в данной колонке, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды компании CoinDesk, Инк., её владельцев и аффилированных лиц.
Последние новости по крипте
Роксо хочет захватить бум биткойн-казначейства с помощью биржевого обмена акций, номинированных в BTC.
CoinDesk 20 Обновление показателей эффективности: Биткоин Кэш падает на 3,1%, так как индексные торги ниже
Криптобанковский стартап Dakota привлек до 12,5 млн долларов для глобального внедрения стейблкоина
Инцентрированный тестнет проекта Risc Zero «Boundless» запущен
Держатели USDC теперь могут зарабатывать доход на крипто-опционах биржи Deribit.
Инфляция в США выросла согласно ожиданиям на 0,3%, а базовая инфляция оказалась немного ниже ожидаемого уровня и составила 0,2%.
Главные новости
Биткойн, открытый интерес XRP приближается к рекордно высоким значениям на фоне отката бычьего рынка.
Стратегия Медведей Уступает Как Анти-MSTR Левериджированный ETF Достигает Дна
Вайл из эры Сатоши продал 9 тысяч биткоинов за более чем 1 миллиард долларов, когда биткоин упал ниже 117 тысяч долларов
Догекоин ведет потери среди основных криптовалют, так как прибыль забирает рынок криптовалюты.
Биткоин останавливается в росте, когда долгосрочные держатели обналичиваются
Смотрите также
- Тенденции криптовалюты NEAR: будущее цены NEAR
- Действительно ли СУИ вырывается или просто хитрит?
- НЛМК акции прогноз. Цена NLMK
- Новошип акции прогноз. Цена NOMP
- Тенденции криптовалюты XRP: будущее цены риппла
- Тенденции криптовалюты CRO: будущее цены CRO
- РБК акции прогноз. Цена RBCM
- Positive Technologies акции прогноз. Цена POSI
- Греция заморозила криптовалюту, связанную с хаком на Bybit на сумму 1,46 миллиарда долларов, совершенным группой Lazarus
- Noventiq акции прогноз. Цена SFTL
2025-07-15 17:54